Cocina Macarrones con pollo y espinacas

Macarrones con pollo y espinacas

Ingredientes para 4 personas


- 400 g de macarrones o penne


- 60 g de espinacas frescas picadas


- 3 pechugas de pollo


- Para la cocción del pollo:


- 2 dientes de ajo


- 1 cebolla


- 1 hoja de laurel


- sal


Para la salsa:

- 50 g de mantequilla


- 2 dientes de ajo


- 60 g de harina


- 500 ml de leche descremada


- 30 g de queso crema light


- 375 g de queso parmesano


- pimienta negra molida


- sal


Cómo hacer macarrones con pollo y espinacas

En una cazuela cocemos los filetes de pollo en abundante agua, con una hoja de laurel, dos ajos pelados, una cebolla mediana pelada y cortada a cuartos y una pizca de sal durante 30 minutos. Durante este tiempo el pollo sacará espuma, que deberemos ir retirando con una espumadera.


Pasado este tiempo, sacamos los filetes y los desmenuzamos con los dedos.


En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cuando comience a hervir, agregamos los macarrones y cocemos por 12-15 minutos, hasta que estén al dente y antes escurrir, reservamos un poco del agua de la pasta, alrededor de media taza.


Colamos los macarrones y reservamos.


Mientras tanto en una sartén grande, a fuego medio derretimos la mantequilla.


Pelamos picamos los ajos y añadimos a la sartén y salteamos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto.


Agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varillas, batimos para formar un roux y cocinamos el roux durante 1-2 minutos sin dejar de batir.


Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir para que no queden grumos.


La leche se espesa rápidamente al principio, después va aligerando.


Cocinamos aproximadamente 5-6 minutos, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado.


Seguidamente agregamos el queso crema a la salsa y batimos hasta que el queso se haya derretido.


A continuación incorporamos a la salsa el queso parmesano, los filetes de pollo desmenuzados y espinacas picadas.


Removemos hasta que el queso se haya derretido por completo.


Añadimos un poco de agua de la pasta que teníamos reservada y puede que no necesitemos toda, usamos sólo la cantidad adecuada y controlamos el espesor final de la salsa.


Probamos la salsa y añadimos pimienta al gusto.


Agregamos los macarrones cocidos a la salsa y removemos bien.


Servimos inmediatamente.


Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 35 minutos.



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Fuente: El Sol de Torreon