Cocina Hummus

Hummus

Ingredientes para 6 personas:


- 400g de de garbanzos en conserva escurridos


- 1 yogurt cremoso (griego)


- 2 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)


- el zumo de 1 limón


- aceite de oliva virgen extra


- 1 diente de ajo (al gusto)


- 1 cucharadita de comino en polvo


- sal


- 1 pizca de pimentón dulce de la vera (opcional)


- picos o crackers o rosquillas para picar





Cómo hacer hummus

Trituramos los garbanzos en conserva, el yogurt, el ajo, el zumo, el aceite, el comino y el tahini en un robot de cocina hasta obtener una pasta espesa sin grumos.


Le ponemos sal.


Lo probamos y rectificamos de lo que nos parezca, si queremos más sabor de limón, más picante de ajo, etc…


Servimos en un recipiente ancho y llano, para que los comensales puedan mojar bien con los picos de pan, opcionalmente espolvoreamos un poco de pimentón por arriba y ya está.


Una receta fácil y sencilla de la mano de Gloria Vélez



Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos.



www.recetasdiarias.com

Más información en https://www.elsiglodetorreon.com.mx

Fuente: El Sol de Torreon