Cocina Hamburguesas falafel

Hamburguesas falafel

Ingredientes para 4 personas:


- 800g de de garbanzos en conserva escurridos


- 1 cebolla pequeña picada


- la ralladura y el zumo de 1 limón


- 2 cucharaditas de cilantro molido


- 2 cucharaditas de comino molido


- 6 cucharadas de harina


- aceite de oliva virgen extra


- sal


- pimentón dulce de la vera


- hojas de lechuga


- aderezo para la lechuga (en mi caso salsa de yogur)





Cómo hacer hamburguesas falafel

Trituramos los garbanzos, la cebolla, la ralladura, el zumo y las especias en un robot de cocina hasta obtener una pasta gruesa.


Le ponemos sal.


Volcamos la mezcla en el mármol de la cocina y formamos las 4 hamburguesas con las manos.


Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén y mientras tanto rebozamos con harina las hamburguesas en un plato.


Freímos las hamburguesas por los dos lados hasta que estén doradas y crujientes.


Espolvoreamos con un poco de pimentón dulce de la vera y adornamos con la lechuga y el aderezo.


¡Buen provecho!



Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.

www.recetasdiarias.com

Más información en https://www.elsiglodetorreon.com.mx

Fuente: El Sol de Torreon