Cocina Ternera con leche de coco

Ternera con leche de coco

Ingredientes para 4 personas:


- 700 g de bistec de ternera


- 250 g pimientos verdes


- 50 g de mantequilla


- Aceite de oliva


- 50 g de de almendras


- 2 Cebollas


- 2 Dientes de ajo


- Corteza rallada de 1/2 limón


- 1/2 litro de leche de coco


- pimienta negra molida


- Sal



Cómo hacer ternera con leche de coco:

La receta original es thailandesa, yo la he intentado “españolizar” a ver qué os parece.


Para la Salsa de coco: Derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Doramos en ella los pimientos verdes cortados en tiras junto con las almendras peladas y fileteadas. Agregamos 1 de las 2 cebollas, cortadas en rodajas finas y el ajo picado. Incorporamos la leche de coco, la ralladura de limón. Salpimentamos. Dejamos la salsa cocer a fuego lento. Ha de quedar espesita.


Para la Ternera: Cortamos la carne de ternera a tiras y la otra cebolla a rodajas. Lo salteamos con aceite hasta que la carne esté dorada.


Yo serví en un mismo plato, por separado la salsa (espesa) y al lado la carne y cada comensal se lo comió cómo quiso. A mi gusto, todo revuelto quedó delicioso.


Variante: Si no tienes ternera a mano puedes usar buey o pollo



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Fuente: El Sol de Torreon