Cocina Conejo al cilantro

Conejo al cilantro

Ingredientes para 4 personas:


- 1 conejo a trozos grandes


- Unas ramitas de cilantro


- 5 ó 6 dientes de ajo


- ½ vaso de agua


- ½ vaso de vino blanco


- 1 limón


- Sal


- Pimienta


- Aceite de oliva





Cómo hacer conejo al cilantro

Salpimentamos los trozos de conejo y los doramos donde vayamos a hacer el guiso. Los reservamos.


En el mismo aceite freímos los dientes de ajo pelados y los colocamos en una picadora o en el vaso ancho de la batidora.


Regresamos los trozos de conejo al fuego junto con el agua y el vino y esperamos que arranque a hervir.


Mientras tanto incorporamos el cilantro y el zumo de un limón al lugar donde tenemos los ajos y picamos muy fino o batimos.


Si el conejo ya ha arrancado a hervir, añadimos el resultante de esta última mezcla, movemos el recipiente y dejamos a fuego lento más o menos una hora (dándole la vuelta al conejo a la media hora). Es tiempo suficiente para que el conejo quede muy tierno.


Así habremos conseguido un plato muy gustoso y con el peculiar sabor que le otorga el cilantro.



Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 60 minutos.



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Fuente: El Sol de Torreon