Cocina Arroz salvaje con pulpo

Arroz salvaje con pulpo

Ingredientes para 4 personas:


- 150 g arroz salvaje


- 150 g arroz basmati


- 250 g pulpo cocido


- ½ vaso de vino blanco


- 1 zanahoria


- 1 calabacín


- 1 cebolla


- 1 cucharada concentrado tomate


- 650ml de caldo pescado


- 1 cucharada de mantequilla


- 1 cucharada de pimentón dulce





Cómo hacer arroz salvaje con pulpo

Primero picamos muy fina la cebolla y cortamos en daditos la zanahoria y el calabacín.


En una sartén con un chorro de aceite y la cucharada de mantequilla, sofreímos la cebolla, la zanahoria y el calabacín hasta que quede todo bien doradito, entonces añadimos el vino y dejamos reducir un poco. Añadimos luego el concentrado de tomate y mezclamos unos minutos.


Cuando todo esté ya bien mezclado, agregamos los trozos de pulpo y el arroz salvaje con un poco de sal, pimentón y un tercio de caldo de pescado y mantenemos 5 minutos más al fuego.


Entonces añadimos el arroz basmati y el caldo restante, dejamos cocer entre 15-20 minutos, rectificamos de sal y plato listo.




Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 35 minutos.



www.recetasdiarias.com

Más información en https://www.elsiglodetorreon.com.mx

Fuente: El Sol de Torreon