Cocina Arroz negro

Arroz negro

Ingredientes para 4 personas:


- 300 g de arroz


- 250 g de sepias en su tinta


- 250 de calamares en su tinta


- 1/2 l de vino blanco


- 700ml de caldo de pescado


- cebolla


- ajo


- laurel


- perejil picado


- pimienta


- aceite


- sal





Cómo hacer arroz negro

Picamos el ajo y lo freí­mos a fuego lento junto con el laurel en un puchero con aceite de oliva. Una vez el ajo esté dorado, retiramos las hojas del laurel y las picamos.


Añadimos las sepias y los calamares limpios y en trozos, sin olvidarse de la tinta de ambos. Al cabo de unos minutos, echamos las hojas de laurel trituradas y lo dejamos al fuego, sin tapar.


Ponemos una paellera al fuego con aceite y echamos la cebolla previamente picada hasta que parezca transparente. Luego añadimos el arroz y removemos mientras se frí­e un poco.


Vertimos el vino y dejamos que se vaya evaporando, añadiendo la mitad del caldo de pescado. Lo cocemos unos 10 minutos.


Luego añadimos el resto del caldo, con las sepias y los calamares en su tinta, ya sofritos. Cocer 15 minutos más, hasta que el arroz este en su punto.




Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.



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Fuente: El Sol de Torreon