Cocina Pudín de manzana

Pudín de manzana

Ingredientes para 4 personas:


- 3 huevos


- 6 cucharadas de azúcar


- 750 ml de leche (puede ser desnatada)


- la cáscara de un limón


- 1 manzana grande o 2 pequeñas


- 150 g de pan duro (puede ser pan bimbo


- bizcochitos


- magdalenas


- galletas maría)


- 1 rama de canela


- 1 cucharadita de mantequilla


- caramelo líquido (opcional)





Cómo hacer pudin de manzana

Pelamos la manzana, retiramos la zona del corazón y picamos muy fina.


En un bol grande, cascamos los huevos y batimos.


Agregamos el azúcar y batimos.


Troceamos el pan con los dedos y mezclamos bien.


Mientras tanto, en un cazo a calentamos la leche con la cáscara de limón, la canela y la manzana picada, durante 15 minutos a fuego suave, vigilando que en ningún momento rompa a hervir.


Colamos y añadimos la leche a la mezcla de huevo y pan del bol y removemos.


Vertemos en un molde largo mediano engrasado con un poco de mantequilla o con caramelo líquido que ya tendremos preparado.


Cocemos en el horno, precalentado a 175ºC, durante 30 minutos. A los 20 minutos podemos abrir el horno e ir comprobando el pudín de manzana por si ya estuviera cuajado.


Una vez atemperado, desmoldar y servir.


También podemos reservar el pudín en la nevera no más de 2-3 días y servirlo frío.



Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.



www.recetasdiarias.com

Fuente: El Sol de Torreon